F&A Solarbetriebene Außensirene SPS-260

F: Was ist die solarbetriebene Außensirene SPS-260 von Chuango?

A: Die Chuango Solarbetriebene Außensirene SPS-260 ist eine drahtlose Stroboskop-Außensirene für den Außeneinsatz. Sie können die Außensirene zu Ihrem Chuango WLAN-Alarm OV-300/ LTE-400 hinzufügen. Die Außensirene schreckt den Einbrecher ab, indem sie eine durchdringende 110db-Sirene ertönen und eine rote Stroboskop-LED blinken lässt, sobald der Alarm ausgelöst wird.

Die Sirene ist batteriebetrieben und wird ständig über Solarzellen aufgeladen. Der wasserdichte IP55-Schutz macht ihn wetter- und hitzebeständig gegen raue Umweltbedingungen.

F: Wie koppele ich die solarbetriebene Außensirene SPS-260 mit dem WLAN-Alarm OV-300/ LTE-400?

A: Im Gegensatz zu anderen drahtlosen Sensoren werden drahtlose Sirenen wie WS-105/ WS-280/ SPS-260 nicht in der Zubehörliste der WLAN-Alarmseite in der DreamCatcher Life App angezeigt. Es wird jedoch empfohlen, sie mit Chuango WLAN-Alarm zu koppeln.

1. Drücken Sie die Lerntaste. Die Sirene piept einmal und zeigt damit an, dass sie sich jetzt im Kopplungsmodus befindet.

2. Tippen Sie entweder die Taste "SOS" oder "Scharf" in der DreamCatcher Life App auf Ihrem Handy.

3. Die Sirene und die Basisstation sind nach einem Piepton erfolgreich gekoppelt.

F: Wo montiere ich die solarbetriebene Außensirene SPS-260?

A: Sie können die Chuango Solarbetriebene Außensirene SPS-260 an der Außenseite des Gebäudes an einer gut sichtbaren Stelle und in einer Höhe montieren, die für einen Einbrecher relativ unzugänglich ist.

Die Außensirene kann an jeder beliebigen Wand angebracht werden. Um eine optimale Leistung zu erzielen, sollte sie jedoch nicht an einer nach Norden ausgerichteten Wand oder an einer Wand mit Schattenwurf durch andere Gebäude, Bäume und Dachüberstände montiert werden.

Um ein optimales Signal zu erhalten, montieren Sie die Außensirene am besten mit einem Abstand von maximal 1 Meter zu externen oder internen Metallteilen (Abflussrohre, Dachrinnen, Heizkörper usw.).

F: Wie montiere ich die solarbetriebene Außensirene SPS-260?

A: Stellen Sie vor der Montage sicher, dass die 9V-Batterie geladen wurde und alle Einstellungen auf der Platine abgeschlossen sind. Außerdem muss die Außensirene mit dem Chuango WLAN-Alarm OV-300/ LTE-400 verbunden sein.

1. Drücken Sie die Taste „Disarm“ auf der Fernbedienung dreimal innerhalb von 5 Sekunden, die Sirene geht in den Installationsmodus über, nachdem ein langer Piepton ertönt. Wählen Sie diesen Modus für die Montage, damit die Sirene nicht aufheult, falls während der Montage eine Manipulation ausgelöst wird. In diesem Modus ertönen nur 3 kurze Pieptöne. Der Installationsmodus dauert etwa 10 Minuten.

* Hinweis: Alternativ können Sie auch 7-mal den Sabotageschalter drücken, um den Installationsmodus zu aktivieren.

2. Entfernen Sie die Befestigungsschraube an der Unterkante des Sirenengehäuses und nehmen Sie die Frontabdeckung vorsichtig ab.

3. Halten Sie die Montageplatte in Position und markieren Sie die Positionen der vier Befestigungslöcher. Im Inneren des Gehäuses befindet sich eine Wasserwaage, mit der Sie sicherstellen können, dass die Sirene waagerecht ausgerichtet ist.

4. Bohren Sie vier Löcher in die Wand und setzen Sie die Dübel ein. Stecken Sie die Schrauben durch die Löcher der Rückwand und schrauben Sie sie in die Dübel.

5. Hängen Sie die Fixierungslaschen der vorderen Abdeckung über die Oberkante der Rückwand und schieben Sie den Boden der Sirenenabdeckung vorsichtig in die richtige Position. Sichern Sie die Sirenenabdeckung, indem Sie die Befestigungsschraube an der Unterkante der Abdeckung wieder anbringen.

6. Die Sirene verlässt den Installationsmodus automatisch, wenn innerhalb von 10 Minuten keine Bedienung erfolgt. Andernfalls drücken Sie die Taste „Arm“ auf der Fernbedienung, um den Installationsmodus zu beenden.

F: Wie schalte ich die Sirene der solarbetriebenen Außensirene SPS-260 ab?

A: Sie können die Taste "Disarm" auf der Fernbedienung drücken oder die Taste "Unscharf" in der DreamCatcher Life App auf dem Handy antippen. Die Sirene wird in ein paar Sekunden abgeschaltet.