Was sind die Unterschiede zwischen Szenen und Regeln?

Mit Szenen und Regeln können Sie Ihre eigenen Automatisierungsroutinen einrichten, aber es gibt Unterschiede zwischen ihnen.

Eine Szene zu erstellen bedeutet, mehrere Aufgaben gleichzeitig zu starten. Sie könnten zum Beispiel eine Szene „Unterwegs" erstellen. Nachdem Sie das Haus verlassen haben, können Sie auf die Szene tippen oder einen Startzeitpunkt für sie festlegen. Dann schaltet sich Ihre Smarte Beleuchtung aus, Ihr Sicherheitssystem schaltet sich ein (im Scharf-Modus) und der Saugroboter beginnt mit der Reinigung nach Ihnen.

Ein Regel folgt dem "Wenn-Dann"-Prinzip, das aus einem Auslöser und den folgenden Aktionen besteht:

Wenn (Auslöser)

Dann (Aktionen)

Sie könnten zum Beispiel eine Bedingung erstellen, die lautet: "Wenn Ihr Baby weint". Ihr Baby ist allein in seinem Zimmer im Bettchen und schläft. Sie platzieren eine Chuango Indoor Kamera PT-300Q als Babyphone dort und Sie entspannen sich im Wohnzimmer. Sobald das Geschrei des Babys erkannt wird, leuchtet die Chuango Smart Glühbirne im Wohnzimmer rot auf.