F&A Bewegungsmelder PIR-800

F: Was ist der Chuango Bewegungsmelder PIR-800?

A: Der Chuango Bewegungsmelder PIR-800 erkennt das Infrarotspektrum des menschlichen Körpers. Er bildet einen „schmalen Strahlenvorhang“, der über einen geschützten Bereich reicht. Er bietet eine genaue Erkennung in einem horizontalen Bereich von 5 Metern und in einem vertikalen Bereich von 1 Grad. Der Sensor wird für die Installation in Türen, Fenstern, Balkonen oder Fluren empfohlen. Wenn der Sensor Bewegungen erkennt, wird ein Signal an die Basisstation gesendet, um das Alarmsystem auszulösen.

Aufgrund der automatischen Temperaturkompensation und Anti-Zugluft-Technologie kann sich der Chuango PIR-Bewegungsmelder automatisch an Umgebungsänderungen anpassen, sodass er energieeffizienter arbeitet.

Der Chuango Bewegungsmelder PIR-800 funktioniert nur mit der Chuango Alarm Basisstation zusammen und ist nicht eigenständig nutzbar.

F: Wo sollte ich den Chuango Bewegungsmelder PIR-800 platzieren?

A: Sie können Ihren Chuango Bewegungsmelder PIR-800 im Tür- oder Fensterbereich, einem Balkon oder einem Flur platzieren.

1. Wandmontage: Befestigen Sie die Halterung vertikal an der Wand in einer Höhe von 2 m über dem Boden und bauen Sie den Sensor in der Halterung ein. Eine ideale Position für den Sensor ist in der Nähe von Ein- und Ausgangsbereichen, wo ein Eindringling einbrechen könnte.

Chuango PIR-800 Wandmontage

2. Deckenmontage: Befestigen Sie die Halterung an der Decke über der Tür oder dem Fenster und bauen Sie den Sensor in die Halterung ein.

Chuango PIR-800 Deckenmontage

3. Montage an der Tür: Vermeiden Sie die Sensormontage in der Nähe einer Klimaanlage, eines elektronischen Ventilators, eines Kühlschranks, eines Ofens, einer Heizung und Objekten, die schnelle Temperaturänderungen verursachen. Vermeiden Sie die Montage auch in direktem Sonnenlicht. Blockieren Sie nicht das Objektiv und halten Sie den Erfassungsbereich frei.

Chuango PIR-800 Montage an der Tür

F: Wie kann ich den Chuango Bewegungsmelder PIR-800 mit dem Chuango WiFi Alarm OV-300/LTE-400 koppeln?

A: 1. Tippen Sie auf „+“ auf der WiFi-Alarmseite, um den Bewegungsmelder PIR-800 zum WiFi-Alarm hinzuzufügen.

Chuango PIR-800 Kopplung 1

2. Drücken Sie zweimal die Testtaste auf der Rückseite des Bewegungsmelders.

Chuango PIR-800 Kopplung 2

3. Sie hören einen Piepton von der Basisstation, der anzeigt, dass die Verbindung erfolgreich ist.

F: Was sind die Unterschiede zwischen dem Bewegungsmelder PIR-800 und dem haustiersicheren Bewegungsmelder PIR-900?

A: Der Chuango Bewegungsmelder PIR-800 bildet einen „schmalen Strahlenvorhang“ über einen geschützten Bereich. Er bietet eine genaue Erkennung mit einem vertikalen Bereich von 15 Grad und einem horizontalen Bereich von 5 Metern. Es wird empfohlen, den Bewegungsmelder PIR-800 an der Wand in einer Höhe von 2 Metern über dem Boden oder an der Decke oberhalb der Tür oder des Fensters zu platzieren.

Der haustiersichere Bewegungsmelder PIR-910 ermöglicht Ihrem Haustier (unter 25 kg) sich völlig frei zu bewegen und erkennt Bewegungen in einem vertikalen Bereich von 110 Grad und einem  horizontalen Bereich von 8 Metern. Es wird empfohlen, den Bewegungsmelder PIR-910 in einer Raumecke in Höhe von 2 bis 2,2 Metern über dem Boden zu platzieren.

PIR-800

PIR-910

Erfassungsbereich

15° vertikal, 8m horizontal

110° vertikal, 8m horizontal

Batterie

2x AAA LR03 1,5V Batterie

2x AA LR6 1,5V Batterie

Erinnerung an schwache Batterie

Ja

Ja

Haustiersicherheit

Nein

Ja

F: Wie teste ich den Chuango Bewegungsmelder PIR-800/ PIR-910?

A: 1. Entfernen Sie den Aktivierungsstreifen.

2. Der Selbsttest läuft 1 Minute lang, was durch das LED-Blinken alle 2 Sekunden angezeigt wird.

3. Die LED-Anzeige blinkt zweimal kurz hintereinander und zeigt damit an, dass der Selbsttest abgeschlossen ist.

4. Drücken Sie die Testtaste auf der Rückseite Ihres Chuango Bewegungsmelders.

5. Gehen Sie in das Infrarotspektrum und achten Sie auf die LED-Anzeige, um sicherzustellen, dass der Bewegungsmelder funktioniert. Die LED-Anzeige wird einmal aufleuchten, wenn eine Körperbewegung erkannt wird. Der Testmodus dauert bis zu 3 Minuten.

F: Bedeutung der LED-Anzeigen für Chuango Bewegungsmelder PIR-800/ PIR-910

A: Blinkt alle 2 Sekunden: Selbsttest-Zustand.

Blinkt zweimal hintereinander: Selbsttest ist beendet, geht in den Arbeitsmodus über.

Blinkt einmal: Bewegung wird erkannt.

Blinkt alle 3 Sekunden einmal: Anzeige für schwache Batterie (sofortiger Batteriewechsel empfohlen) Wenn der Bewegungsmelder mit Chuango WLAN-Alarm OV-300/LTE-400 verbunden ist, erhalten Sie eine Push-Benachrichtigung über die DreamCatcher Life App, sobald die Batterie schwach ist.

F: Warum sieht der Chuango Bewegungsmelder PIR-800/ PIR-910 so aus, als ob er nicht funktioniert?

A: Ihr Chuango Bewegungsmelder PIR-800/ PIR-910 könnte sich möglicherweise im Schlafmodus befinden.

Der Bewegungsmelder geht in den Schlafmodus, um Energie zu sparen, wenn der Sensor im Arbeitszustand zweimal innerhalb von 3 Minuten ausgelöst wird. Wenn innerhalb der nächsten 3 Minuten keine weitere Bewegung erkannt wird, kehrt er in den Arbeitszustand zurück.