F&A Tür-/Fenstersensor DWC-102

F: Was ist der Chuango Tür-/Fenstersensor DWC-102?

A: Der Chuango Tür-/Fenstersensor DWC-102 eignet sich für Türen, Fenster oder alle Objekte, die man öffnen und schließen kann. Er erkennt in Echtzeit, ob ein Fenster oder eine Tür geöffnet ist. Der Sensor funktioniert mit einem Sender und einem Magneten. Der Magnet wird an der Tür/am Fenster angebracht, der Sender am Tür-/Fensterrahmen. Beim Tür- oder Fensteröffnen wird der Kontakt zwischen Sender und Magnet unterbrochen.

Bei schwacher Batterie wird eine Information an die Chuango-Alarm-Basisstation gesendet, die einen Alarm auslöst. Er funktioniert nur mit der Chuango-Alarm-Basisstation zusammen und ist nicht eigenständig nutzbar.

F: Wie kann ich den Chuango Tür-/Fenstersensor DWC-102 mit dem Chuango WLAN-Alarm OV-300/LTE-400 verbinden?

A: 1. Tippen Sie auf „+“ auf der WLAN-Alarmseite, um den Tür-/Fenstersensor DWC-102 zum WLAN-Alarm hinzuzufügen.

2. Trennen Sie den Sender/Transmitter vom Magneten, um eine Alarmsituation zu simulieren. Bitte achten Sie darauf, während des Pairings NICHT den schwarzen Sabotageschalter auf der Rückseite zu berühren.

F: Wie installiere ich den Tür-/Fenstersensor DWC-102?

A: Es wird empfohlen, Ihren Tür-/Fenstersensor so hoch wie möglich an der Tür bzw. am Türrahmen zu platzieren.

1. Entfernen Sie vorsichtig den Aktivierungsstreifen aus dem Batteriefach.

2. Entfernen Sie das Trägerpapier von einer Seite jedes selbstklebenden doppelseitigen Streifens. Befestigen Sie einen Streifen an der Rückseite des Magneten und einen an der Rückseite des Senders/Transmitters.

3. Ziehen Sie nun die andere Seite jedes Klebestreifens ab. Montieren Sie den Magneten an der Tür/dem Fenster und den Sender am Tür-/Fensterrahmen, mit einem Abstand von nicht mehr als 1 cm. Achten Sie darauf, dass sich die Ausrichtungsdreiecke auf dem Sensor und dem Magneten bei geschlossener Tür/Fenster in unmittelbarer Nähe auf gleicher Ebene befinden.

4. Beim Türöffnen leuchtet eine kleine LED-Anzeige kurz auf und zeigt an, dass der Sender ein Signal an das Control panel gesendet hat.

F: Warum löst der Tür-/Fenstersensor DWC-102 den Alarm aus, auch wenn er sich im Unscharf-Modus befindet?

A: Bitte prüfen Sie, ob der Sabotageschalter des Tür-/Fenstersensors DWC-102 bei dem Pairing mit der Basisstation gedrückt wurde. In dem Fall würde der Sensor automatisch in die 24-Stunden-Zone gruppiert werden, der Alarm würde unabhängig vom Modusstatus ausgelöst werden.

Versuchen Sie zuerst den Tür-/Fenstersensor DWC-102 zurückzusetzen und dann erneut mit der Basisstation zu verbinden. Trennen Sie dafür den Sender vom Magneten und berühren Sie dabei nicht den Sabotageschalter.

Bitte lesen Sie Wie koppelt man den Chuango Tür-/Fenstersensor DWC-102 mit dem Chuango WLAN-Alarm OV-300/LTE-400?

F: Wie tausche ich die Batterie für den Tür-/Fenstersensor DWC-102 aus?

A: Drücken und halten Sie die hintere Abdeckung und schieben Sie diese nach unten, um die Batterie zu ersetzen (DC 1,5 V LR6 Batterie x1).