F&A Signalverstärker RT-101

F: Was ist der Chuango Signalverstärker RT-101?

A: Der Chuango Signalverstärker RT-101 wurde entwickelt, um die Übertragungsreichweite des WLAN-Alarmsystems zu erhöhen. Der Signalverstärker empfängt das Signal eines entfernten Senders (z.B. eines Bewegungsmelders, Tür-/Fenstersensors, einer Fernbedienung, etc.) und sendet das Signal an eine Chuango Alarm-Basisstation weiter. Der Signalverstärker funktioniert nur zusammen mit der Chuango Alarmbasisstation und kann nicht unabhängig davon verwendet werden.

Idealerweise sollte der Signalverstärker in der Mitte zwischen dem Gerät und der Alarmbasisstation installiert werden.

F: Wie wird der Chuango Signalverstärker RT-101 angeschlossen?

A: Wenn Sie den Abstand zwischen drahtlosen Sensoren/Fernbedienungen (z.B. Bewegungsmelder, Tür-/Fenstersensors, Fernbedienung, etc.) und der Alarmbasisstation vergrößern wollen, müssen Sie nur den Signalverstärker mit dem entfernten Sender koppeln.

Installationsmodus:

1. Drücken Sie die Lerntaste am Signalverstärker, die blaue und die grüne Anzeigeleuchte blinken abwechselnd.

2. Lösen Sie den Sensor/ die Fernbedienung aus, der/die verbunden werden soll.

3. Der Signalverstärker gibt einen langen Piepton ab, um anzuzeigen, dass die Kopplung erfolgreich war.

Wenn Sie die Entfernung zwischen der Basisstation und der drahtlosen Sirene(n) erhöhen möchten, müssen Sie den Signalverstärker mit der Alarm-Basisstation koppeln.

Installationsmodus:

1. Drücken Sie die Lerntaste am Signalverstärker, die blaue und die grüne Anzeigeleuchte blinken abwechselnd.

2. Tippen Sie auf die Taste „Scharf“ in der DreamCatcher Life App.

*Hinweis: Drücken Sie nicht die Taste „Scharf schalten“ auf der Fernbedienung, die schon mit der Basisstation gekoppelt ist.

3. Der Signalverstärker gibt einen langen Piepton ab, um anzuzeigen, dass die Kopplung erfolgreich war.

F: Wie weit reicht der Chuango Signalverstärker RT-101?

A: Der Chuango Signalverstärker RT-101 kann Ihr Signal erweitern. Die Empfangsreichweite des Signalverstärkers beträgt bis zu 90 Meter in offenen Räumen, während die Weiterleitungsreichweite bis zu 200 Meter beträgt. Wände, Decken, Säulen, Balken und andere Objekte zwischen Basisstation und Detektor können die Funkreichweite schwächen.

F: Funktioniert der Chuango Signalverstärker RT-101 auch, falls der Strom ausfällt?

A: Ja. Der Signalverstärker hat ein integriertes Akku, das im Standby-Modus ca. 24 Stunden lang verwendet wird, falls der Strom ausfällt.