Preguntas y respuestas sensores IR multihaz AID-420

P: ¿Qué son los sensores IR multihaz AID-420 de Chuango?

R: Los sensores IR multihaz AID-420 son sensores infrarrojos inalámbricos de cuatro haces que suelen utilizarse como dispositivos de protección perimetral en casas cerradas, tiendas y garajes. Hay cuatro haces infrarrojos activos entre los dos sensores.

La protección impermeable IP66 los hace resistentes a la intemperie y los protege contra el calor y contra las condiciones ambientales más extremas.

Los sensores IR multihaz AID-420 sólo funcionan junto con el  sistema de alarma inalámbrico OV-300/ LTE-400 de Chuango y no pueden utilizarse de forma independiente.

P: ¿Cómo puedo conectar los sensores IR multihaz AID-420 a la alarma Wifi OV-300/LTE-400 de Chuango?

R: Antes de la configuración, asegúrese de que se han realizado todos los ajustes.

1. Los dos sensores (el emisor y el receptor) deben estar alineados entre sí y mantener la misma distancia del suelo. Las flechas de las tapas de instalación deben estar en la misma dirección.
  2. Pulse sobre el icono "+" en la página de la alarma Wifi para que los sensores IR multihaz AID-420 se unan a la alarma Wifi.

3. Coloque un objeto, como una caja de cartón, en el centro de los sensores para bloquear al menos 2 haces de infrarrojos.

4. Cuando escuche un pitido, la vinculación del sistema se ha completado.

P: ¿Cuál es el alcance de detección de los sensores IR multihaz AID-420?

R: La distancia máxima entre dos sensores es de 6 metros. La distancia puede adaptarse a la situación actual y y puede ajustarse dentro del transmisor del AID-420.

P: ¿Cómo configuro el modo de zona de los sensores IR multihaz AID-420 de Chuango?

R: El modo de zona por defecto de los sensores IR Multihaz AID-420 es el de zona normal, es decir, cuando el sistema está „armado“ o „semiarmado“, el AID-420 activará una alarma cuando detecte una intrusión. Si desea modificar el modo zona, puede configurarlo dentro del receptor del AID-420.

P: ¿Cómo instalar los sensores  IR multihaz AID-420 de Chuango?

R: Los sensores IR multihaz AID-420 de Chuango son adecuados para su instalación en dos lados de una puerta o ventana. Al instalarlo, asegúrese de que los dos sensores estén alineados horizontalmente. La distancia entre los dos sensores debe ser inferior a 6 metros (como se muestra en la imagen).

1. Pulse el interruptor de modo de instalación en el receptor (R), el modo de instalación se activará. Vuelva a colocar la placa de circuito en la funda, inserte el tapón de goma impermeable y cubra la tapa de instalación.

2. Deslice la cubierta de la tapa de montaje superior e inferior del transmisor (T), colóquelo en el lado de la posición del objetivo y ajuste la dirección horizontal y vertical observando el nivelador en la tapa de montaje superior.

3. Marque los agujeros de los tornillos del transmisor, utilice un taladro para perforar los agujeros de los tornillos, inserte el perno separador, fije el  transmisor con tornillos y cubra las tapas de montaje superior e inferior.

4. En el otro lado de la posición de instalación, ajuste la posición del receptor escuchando el ritmo del zumbido para asegurarse de que la intensidad de la señal es media o fuerte (dos o tres pitidos por segundo). Una vez determinada la ubicación, siga los pasos 2 y 3 para fijar el receptor.

Los tonos de la señal:

Un pitido cada tres segundos: no hay señal

Un pitido por segundo: señal débil

Dos pitidos por segundo: señal normal

Tres pitidos por segundo: señal fuerte

* Los sensores saldrán automáticamente del modo de instalación después de 30 minutos. Sin embargo, si el receptor recibe continuamente una señal débil pero estable durante cinco minutos, los sensores IR saldrán del modo de instalación. Si el receptor recibe simultáneamente una señal fuerte y estable durante un minuto, los sensores IR también saldrán del modo de instalación.

5.Cuando el zumbido se detiene (es decir, el AID-420 sale del modo de instalación), puede armar la estación base y caminar entre el transmisor y el receptor. Cuando suena una sirena, el AID-420 está funcionando correctamente.